Blog do costelão
10 de outubro de 2016
Santos! Que cidade bacana!
Neste fim de semana, recebemos muitas visitas. A Vila comemorou seu centenário com um amistoso internacional e isso realmente movimentou a cidade. Foi bacana de se ver. E foi bacana perceber que existe um senso comum entre moradores e visitantes...
Leia mais >13 de setembro de 2016
Por que existe carne branca e vermelha?
Quando se pensa em churrasco, uma das imagens facilmente a ele associadas é a de uma carne vermelha, tenra e suculenta. É um fato: carne tem cor. Tem carne branca, carne rosada, carne vermelha, carne escura. Por que? A explicação...
Leia mais >22 de agosto de 2016
Você já comeu polenta frita no Costelão?
No cardápio do Costelão, na parte de guarnições, consta um item que nem todo mundo conhece ou já pediu: polenta. Se você ainda não experimentou, talvez, depois desta postagem, fique com vontade de experimentar. É bem gostoso! A polenta é...
Leia mais >5 de agosto de 2016
Churrasco faz sucesso até na TV!
Que churrasco é a paixão da turma do Costelão, não é novidade para ninguém. Que churrasco é praticamente uma unanimidade nacional, também não é novidade. Mas... já repararam como o churrasco vem ganhando espaço em nossas vidas? Aqui vão dois...
Leia mais >19 de julho de 2016
Ah… a picanha!
A picanha é, sem dúvida, uma das queridinhas do paladar brasileiro. Todo mundo gosta, mas notamos que há muito desconhecimento e suposições sobre esta carne. Ela merece um post de esclarecimentos. Primeiramente, vale informar que a picanha é um pedaço...
Leia mais >15 de julho de 2016
“Mal passada, ao ponto ou bem passada?”
Por trás de uma pergunta tão corriqueira, esconde-se uma complexidade danada e uma verdadeira aula de bioquímica dos alimentos. E há defensores para todos os gostos, embora a grande maioria das pessoas parece ser defensora de que a carne ao...
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