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15 de julho de 2016

“Mal passada, ao ponto ou bem passada?”

Por trás de uma pergunta tão corriqueira, esconde-se  uma complexidade danada e uma verdadeira aula de bioquímica dos alimentos. E há defensores para todos os gostos, embora a grande maioria das pessoas parece ser defensora de que a carne ao ponto é a melhor opção, tanto para o paladar como para a saúde. E o que dizem os chefs? Ah, as escolas de gastronomia aceitam quatro estágios de cozimento: selada, mal passada, ao ponto e bem passada.

Só que, na vida real, que nos perdoem as grandes escolas,  o que chega ao churrasqueiro do Costelão é algo bem mais complexo. Querem  ver?

  • – “Tostada por fora mas mal passada por dentro”
  • – “Mal passada”
  • – “Ao ponto mas mais para mal passada”
  • – “Ao ponto mas mais para bem passada”
  • – “Ao ponto”
  • – “Bem passada mas mais para ao ponto”
  • – “Bem passada mas não torrada”
  • – “Bem passadinha”
  • – “Bem passada”

Só aqui, identificamos nove diferentes respostas. E cada uma delas, quando pronunciadas,  geram expectativa a quem a diz e… coloca responsabilidade nos ombros do churrasqueiro.  O desafio está posto.

E assim, pacientemente, ela toma as medidas para equalizar o tempo de cozimento interno com o tempo de exposição direta à brasa para que a textura, a suculência  e a aparência sejam alcançadas.

Quando for ao Costelão, não tenha medo de dizer como gostaria da sua carne. Do jeito que você disser, a gente vai entender. Esta é a nossa especialidade.

 

Convênio com estacionamento

Estacionamento Supermercado Extra

Av. Pinheiro Machado, 143 - Santos

Até as 22h, todos os dias.

Valor R$5,00 para um período de 2 horas

Extra