19 de abril de 2016
UMA EQUIPE NOTA 10
Há muitos motivos para se frequentar o Costelão. Tem aqueles que vão para um almoço de negócios, outros para um encontro familiar, outros para se reunir com amigos ou, simplesmente, porque gostam de uma boa carne.
E tem aqueles que vão ao Costelão para… trabalhar. Gente esforçada que chega cedo para deixar tudo pronto antes dos encontros acontecerem. E, olha, são muitos os detalhes que devem ser atentados.
O churrasqueiro, por exemplo, tem que garantir que todas as carnes estejam devidamente acondicionadas e à mão para atender aos pedidos que chegarem. Ele tem que fazer a mágica de transformar um pedido num prato suculento, no ponto certo, em questão de minutos.
A turma dos acompanhamentos se encarrega daquele molhinho de cebola tão famoso na nossa casa e de preparar aquelas deliciosas porções de batatas ou polentas fritinhas. Como tudo tem que ser servido na mesma hora, o timing tem que ser perfeito entre a equipe da churrasqueira e a da cozinha.
Tem também o time dos garçons, liderados pelo Sr. Neves, que há mais de 20 anos é personagem frequente nos almoços da família santista. Como o Costelão tem um jeito tradicional de atender, nosso time de frente usa uniforme à antiga e cada garçom cuida de sua área de mesas com máximo cuidado: mesas devidamente postas, azeite, sal e paliteiro disponíveis. Tudo tem que estar dentro do esperado. E o pedido também deve vir como esperado, afinal, é o momento mais esperado da visita, não é?
E por falar na entrega do prato, vamos lembrar da turma do delivery. Este pessoal está sempre atento para anotar exatamente o que está sendo pedido e definir a expectativa de prazo de entrega. E é bom lembrar: não existe churrasco com entrega imediata. Há que ter um prazo de preparação se estamos falando de churrasco de qualidade.
Por fim, nossa turma do caixa. Agilidade na apresentação da conta e, claro, lançamento e soma correta são fundamentais. O fechamento da visita tem que ser igualmente cuidadoso.
São muitos os detalhes. É um trabalho de formiguinha. Assim trabalha a equipe do Costelão: com dedicação e alegria, para que a sua experiência seja sempre inesquecível e você tenha vontade voltar.