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30 de janeiro de 2017

Sal grosso

Uma das superstições que existem por ai é que tomar um banho de sal grosso tira eventual mau olhado. Outra é a de que deixar um copo de salmoura feita com sal grosso nos cantos da casa equilibra o ambiente (falam até em neutralização de campos eletromagnéticos negativos). Tudo isso pode ser verdade, não nos cabe avaliar.  O que nós do Costelão podemos garantir é que sal grosso é bom na cozinha.

Sal grosso, em estado puro, é o único tempero do churrasqueiro. Simples assim.  Carne não tolera salmoura, um crime culinário que só faz enrijecer as fibras. Carne gosta de ritual. Primeiro, ela deve ser salgada em toda a sua superfície. Depois, ela precisa de um tempo de transpiração para que o sal seja absorvido.  Depois, ela quer ser acariciada para que o sal seja retirado. Dai que chega a hora do fogo.

E, sim, é o sal grosso que  faz a magia do sabor.  E, para voltarmos a falar de energia, saboreie um bom churrasco no Costelão e curta o bom astral de comer um bom churrasco!

Convênio com estacionamento

Estacionamento Supermercado Extra

Av. Pinheiro Machado, 143 - Santos

Até as 22h, todos os dias.

Valor R$5,00 para um período de 2 horas

Extra