26 de janeiro de 2016
REPERTÓRIO AFETIVO
A comida faz parte do nosso repertório afetivo. Macarronada (e o termo tem que ser este mesmo), por exemplo, tem associação direta com reunião de família. Bolinho de chuva remete à ideia de aconchego de mãe, de vó, de vida simples no campo. E por ai vai…
Que associação é feita ao churrasco? De imediato, a ideia de confraternização. Quem já não ouviu a expressão “apareça lá em casa para a gente assar uma carninha no espeto”? A outra ideia, provavelmente associada à primeira, é a de alegria. Churrasco é um momento de curtição, mesmo que seja durante um dia corrido de trabalho.
E tem mais uma coisa legal no churrasco que nós do Costelão fazemos questão de deixar bem latente. Churrasco é simples por definição: carnes, sal, espeto e brasa. Nada de muita invenção de moda. O Costelão é um lugar de preço acessível, familiar, descontraído. Somos uma churrascaria tradicional no termo mais completo da palavra: paladar, olfato, visual e trato. Tudo feito com muito esmero.
No Costelão tem até cabeça de boi pendurada na parede. Quer coisa mais típica do que isso?