20 de maio de 2022
Que tal uma Picanha?
A Picanha é um corte nobre bovino macio e tipicamente brasileiro, perfeito para seu churrasco. Aprenda tudo sobre esse corte de carne que é o queridinho entre muitos de nossos clientes. Confira como preparar uma picanha de qualidade Costelão.
Entenda a preparação desse corte de carne nobre
Primeiramente devemos conhecer o corte de carne que estamos falando, assim, podendo escolher a peça de melhor qualidade. Picanhas de qualidade são pequenas, triangulares e possuem uma camada de gordura bem grossa. Além disso não apresenta músculos e costuma ter bastante sangue. São essas características que marcam o sabor característico da peça e, também, auxiliam você a saber como diferenciá-la em um restaurante.
A gordura é a parte que traz todo o sabor suculento da picanha, isso pois os sucos da gordura escorrem pela carne enquanto ela assa, tornando-a mais saborosa e macia. Sendo assim, preparar essa carne com a gordura é essencial, e quem não gosta da gordura é aconselhado removê-la somente após seu preparo, na hore de comer.
Além da gordura, outro aliado na hora de manter as características suculentas e saborosas da picanha é saber como temperá-la. Por isso, que na hora de temperar a picanha você deverá se atentar bem a essas peculiaridades da carne, então nada de colocar sal demais para não secar a picanha, deixá-la dura e salgada. Assim, terá uma carne macia e pronta para seu churrasco.
Como assar sua Picanha
Para preparar uma picanha grelhada ou no espeto devemos realizar o corte da seguinte forma:
- Comece sempre da parte menor e subindo.
- Corte a picanha em postas na espessura de 2 dedos masculinos ou 3 dedos femininos
- Deixe a gordura virada para baixo
- Realize o corte sempre de uma única vez, sem fazer “vai e vem” com a faca, para não criar rebarbas, pois isso danifica as fibras e influencia muito na maciez.
Depois disso, é só colocar na brasa. Remova boa parte do sal e coloque o espeto com 15 centímetros de altura da brasa, sem labaredas, com a gordura virada para cima. Depois de 10 minutos, vire a gordura para baixo e aguarde mais 10 ou 15 minutos. Enfim, sua picanha está pronta para ser saboreada!
Está esperando o que? Prepare sua picanha e venha também experimentar nossos espetos aqui no O Costelão, a melhor churrascaria da região.