fbpx

PEDIR ONLINE!

12 de janeiro de 2016

O CHURRASCO TEM HISTÓRIA

O espeto perfura, encrava, transpassa… O sal dá sabor, conserva…

E o braseiro convida a carne espetada e salgada para uma alquimia. É um jogo de sedução, com hora certa para o convite e hora exata para o envolvimento. O bom churrasqueiro fica sempre ali, testemunha e cúmplice, discretamente atento para tudo resultar em final feliz: a carne no ponto ideal para ser servida.

Mas de onde vem esta forma de se preparar carnes? As histórias são muitas mas um dado parece coincidir entre todas: o  churrasco é invenção dos índios do sul do país, imitada pelos tropeiros que, em suas caminhadas, a levaram para o seu ambiente ideal –  os pampas. Lá, nasceu o conceito de churrasco como conhecemos hoje. O sal, alimento para o gado, deu um realce no sabor. O espeto tomou o lugar da grelha indígena. E uma fogueira rudimentar, que não passava de um buraco no chão, garantiu o braseiro. Nascia a alquimia do churrasco, uma paixão nacional.
Vamos voltar a falar sobre a história do churrasco mas, por enquanto, fica o convite para você fazer uma visita ao Costelão de Santos e saborear o mais tradicional churrasco de Santos.

Esperamos por você!

Convênio com estacionamento

Estacionamento Supermercado Extra

Av. Pinheiro Machado, 143 - Santos

Até as 22h, todos os dias.

Valor R$5,00 para um período de 2 horas

Extra