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6 de outubro de 2015

CHURRASCARIA A LA CARTE

“Churrascaria a la carte com churrasqueira a carvão!”.

Foi assim que o Sr. Neves, garçom que trabalha há mais de 20 anos no Costelão de Santos, começou sua conversa de apresentação da churrascaria em que trabalha.

A la carte, trazendo para o bom e velho português, resume-se em dar a opção ao consumidor de escolher o que deseja a partir de um menu . Parece ser simples mas não é bem assim.

Um bom a la carte precisa ter um cardápio variado e uma série de outros atributos nele subentendidos. Quer um exemplo?  O Costelão de Santos foi inaugurado quando não se falava de carne de chorizo. Esta “argentinização” na arte do churrasco é algo mais recente e o menu teve que se adaptar a este desejo de consumo. A própria costela, que por anos se destacou no cardápio da casa, hoje tem seu estrelato reduzido a dias específicos porque a correria do dia-a- dia não nos permite esperar horas por um espeto. Tudo isso foi e é cuidadosamente observado e estudado na hora da criação de um menu.

Menu a la carte também tem que ser democrático. Tem que ser para todos os gostos. Há aqueles que buscam o sabor do churrasco autêntico dos pampas, outros têm olhos mais voltados para a dieta, alguns  preferem um mix de sabores e há aquele que não comem carne vermelha de jeito nenhum, mas se deliciam com uma boa salada e peixe.

Restaurante a la carte é aquele restaurante em que o cliente é servido no sentido mais completo da palavra. Voltando a dar um exemplo: cadeirinha para criança pequena. Tem que surgir do nada, para bem atender à criança e ao pai ou mãe que por esta criança zela, assim que eles apontam no salão, não é verdade?  Isto faz parte da arte de bem servir. Restaurante a la carte, tem que ser discreto e atento  para  garantir  atendimento rápido quando a mesa é de negócios. Os consumidores querem acertar na escolha do cardápio, comer bem e, preferencialmente,  não serem interrompidos. Cabe ao garçom antever o que se faz necessário para aquele encontro de negócios ser uma experiência bem sucedida e prazerosa.

E, claro, restaurante a la carte  tem que  ter um ambiente adequado para este fim. Mesas corretamente postas, um bom azeite, bom controle do cheiro vindo da cozinha, música adequada  (quando houver) e sempre, sempre, muita vontade para bem atender, de forma individualizada, cada cliente que chega.

Convênio com estacionamento

Estacionamento Supermercado Extra

Av. Pinheiro Machado, 143 - Santos

Até as 22h, todos os dias.

Valor R$5,00 para um período de 2 horas

Extra