19 de setembro de 2017
Chame como quiser!
Na última postagem, foi dito que churrasco é muito apreciado no Brasil, mas que há variação sobre a preferência da carne a ser assada. Hoje o papo é mais “ linguístico”, por assim dizer. Vamos ver que há pedaços de carne que possuem diferentes denominações para igual parte do boi.
Vamos começar pela costela. Costela é costela, mas ela traz consigo o chique termo “entrecot” que também é popularmente conhecido como filé de costela. E aquele contra filé delicioso que é uma das estrelas do Costelão? Bom, ele poderia ser chamado de “filé curto” porque é assim mesmo que ele é: curto. A maminha, por sua vez, tem lugares que praticamente ignoram a sua existência, e a batizam de ponta da alcatra e ponto. Agora, o termo que mais nos diverte (e que comentamos na última postagem) é “vazio” que, relembrando, é o que chamamos de ponta da costela.
Bem, cada um pode chamar do jeito que conhece. Melhor mesmo é, ao invés de abrir o dicionário, venha ao Costelão, abra o nosso cardápio e chame o garçom para anotar o seu pedido. Se preferir, navegue no cardápio do nosso site e chame o delivery para receber o seu churrasco em casa. No final das contas, sejá lá qual for o nome, garantimos que estará delicioso!