30 de janeiro de 2017
Sal grosso
Uma das superstições que existem por ai é que tomar um banho de sal grosso tira eventual mau olhado. Outra é a de que deixar um copo de salmoura feita com sal grosso nos cantos da casa equilibra o ambiente (falam até em neutralização de campos eletromagnéticos negativos). Tudo isso pode ser verdade, não nos cabe avaliar. O que nós do Costelão podemos garantir é que sal grosso é bom na cozinha.
Sal grosso, em estado puro, é o único tempero do churrasqueiro. Simples assim. Carne não tolera salmoura, um crime culinário que só faz enrijecer as fibras. Carne gosta de ritual. Primeiro, ela deve ser salgada em toda a sua superfície. Depois, ela precisa de um tempo de transpiração para que o sal seja absorvido. Depois, ela quer ser acariciada para que o sal seja retirado. Dai que chega a hora do fogo.
E, sim, é o sal grosso que faz a magia do sabor. E, para voltarmos a falar de energia, saboreie um bom churrasco no Costelão e curta o bom astral de comer um bom churrasco!