12 de julho de 2016
Vinho com churrasco… Por que não?
O chimarrão é um hábito gaúcho e deve ser tomado bem quente. Alguns até o consideram a bebida ideal para acompanhar um churrasco, porque ele age como adstringente da boca e dá uma equilibrada na gordura natural da carne.
O vinho tinto também desempenha esta função de amenizar a gordura do churrasco, só que por razão distinta: ele tem boa quantidade de tanino em sua composição. O tanino, presente na casca e sementes da uva, interage na saliva, que, alterada, faz esta função de adstringência na boca. Soma-se a isto o fato de que o tanino quando em contato com o sal grosso realça o sabor da carne. Cabernet Sauvignon e Malbec são boas pedidas para se obter estes benefícios do vinho. Experimentem.
Antes que achem que o Costelão não é mais o mesmo, que agora quer ser chique, vamos deixar algo combinado: não somos especialistas em vinhos. O nosso negócio é churrasco. Mas se o vinho enaltece o sabor da carne que bem preparamos… aí o assunto já interessou. Salut!